• POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS,FOOTLOOSE desea poner en conocimiento a sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

    1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DE BANCO DE DATOS

    El titular es INVERSIONES RUBIN´S S.A.C., con R.U.C. N°20427799973, inscrita en la partida N°11100897, con domicilio en la Jr. De la Unión N°553, distrito de Lima, provincia y departamento de Lima, a quien, en adelante, se le denominará FOOTLOOSE.

    La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación BANCO DE DATOS CLIENTES con código: RNPDP-PJP N°17089 y BANCO DE DATOS DE USUARIOS DE LA PAGINA WEB con código RNPDP-PJP Nº17094. Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales, se ajusta a lo establecido por la legislación en Perú en la materia (Ley N° 29733 y su reglamento).

    2.- ALCANCE

    La presente política de protección de datos personales se aplica por parte de INVERSIONES RUBIN`S S.A.C que tiene como alcance a todos nuestros proveedores, trabajadores, clientes y usuarios de la página web.

    3.- FINALIDAD

    FOOTLOOSE tratara los datos personales que usted nos proporciona para los siguientes fines:

    • Registrarlo como usuario de la plataforma.
    • Fines comerciales, en caso lo autorice, remitir ofertas, promociones, beneficios, concursos y, en general, realizar publicidad sobre nuevos productos o servicios a través de su correo electrónico así como realizar encuestas de satisfacción de los servicios y productos brindados por FOOTLOOSE.
    • Recopilar información para poder guiarlo en su proceso de compras.
    • Realizar seguimiento a las compras efectuadas.
    • Procesamiento de pagos.
    • Establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a las sugerencias / preguntas / quejas / reclamos brindada.

    FOOTLOOSE utilizara tus datos personales previo consentimiento marcando las casillas de aceptación antes de proceder con su registro. La información recogida incluye los siguientes formularios:

    • Mi cuenta: Se recopilará los nombres y apellidos, DNI/RUC/Nº de pasaporte, numero de celular, correo electrónico y demás de características personales, con fines comerciales y de calidad.
    • Libro de reclamaciones: Se recopilará datos personales como nombre y apellidos, DNI/RUC/Nº de pasaporte, domicilio, teléfono, correo electrónico y demás datos de características personales como nacionalidad, fecha de nacimiento y otros, a fin de mejorar la calidad de los productos y servicios, brindando una solución a las quejas y reclamos de los usuarios.
    • Chat “En Línea”: Se recopilará datos personales como nombre y apellidos, DNI/RUC/Nº de pasaporte, domicilio, teléfono, y demás datos de características personales, a fin de brindar un mejor servicio y comunicación efectiva al usuario.
    • Regístrate: Se recopilará los nombres y apellidos, DNI/RUC/Nº de pasaporte, domicilio, teléfono, correo electrónico y demás datos de características personales con fines comerciales y de calidad.
    • Suscríbete al boletín de noticias: Se recopilará los nombres y apellidos, DNI/RUC/Nº de pasaporte, domicilio, teléfono, correo electrónico y demás datos de características personales con fines comerciales como remitir ofertas, promociones, beneficios, concursos y en general.
    • Trabaja con nosotros: Se recopilará los nombres y apellidos, DNI/RUC/Nº de pasaporte, domicilio, teléfono, correo electrónico, curriculum vitae y demás datos con características personales solo con fines laborales.

    El formulario de recopilación de datos contiene algunos campos de carácter obligatorio. En caso decida no proporcionarlos, no será posible gestionar la solicitud. Si decides ingresar los datos, declaras que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos; y que eres mayor de edad.

    4.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

    FOOTLOOSE tratará sus datos personales con la finalidad de gestionar las solicitudes y/o contratos de servicio de despacho a domicilio, servicio de retiro en tienda y servicios generales, lo cual podrá ser realizado por FOOTLOOSE a través de los terceros (encargados de tratamiento) conforme a lo siguiente:

    RAZON SOCIAL DIRECCION
    PAGOS ONLINE PERU S.A.C Av. Dos de mayo Nº534, dpto.407 -Miraflores
    COMPAÑÍA PERUANA DE MEDIOS DE PAGO S.A.C (VISANET PERU) Jose Pardo Nº831 -Miraflores
    ORBIS VENTURES S.A.C. Jirón Santa Rosa Nº300 -Lima
    TECNOLOGIA PARA EL COMERCIO ELECTRONICO S.A.C Calle Los Zorzales 160, zona piso 3- San Isidro
    WOOWUP INC. Calle 16192 Coastal Highway, Lewes, Delaweare – USA /ESTADOS UNIDOS
    SAFETY RIDE PERU S.A.C Av. Encalada 1010- Surco
    LOGISTICA-TECH S.A.C Av. Materiales Nro. 3049. Lima

    Según se indica en el referido cuadro, algunos de dichos terceros se encuentran situados fuera del Perú, por lo que, dependiendo del caso, se producirá una transferencia nacional o internacional de datos. Adicionalmente, les informamos que FOOTLOOSE recopila sus datos personales a través de la plataforma de comercio electrónico COMPANHIA BRASILEIRA DE TECNOLOGIA PARA E-COMMERCE (VTEX) ubicada en Brasil; cuyos servidores de almacenamiento son suministrados por AMAZON WEB SERVICES, ubicada en Estados Unidos de América y derivadas a la plataforma de correo electrónica de MICROSOFT CORPORATION, ubicada en Estado Unidos. Lo antes indicado califica como una transferencia internacional de los datos personales. Sus datos personales sólo serán utilizados con propósitos limitados, según lo expuesto precedentemente.

    5.- PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

    Los datos personales proporcionados se conservarán solo para los fines previstos en la presente política y/o no se solicite su cancelación por el titular del dato, FOOTLOOSE tiene implementadas las medidas técnicas, organizativas y legales que garantizan la seguridad y confidencialidad de los datos personales, evitando su alteración, perdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

    6.- CONSENTIMIENTO

    FOOTLOOSE requiere el consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos.

    FOOTLOOSE no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no, para el uso por el cual dichas fueron hechas accesibles al público; así mismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

    7.- DE LOS DERECHOS DE INFORMACION, ACCESO, RECTIFICACIÓN DE LOS DATOS

    Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de FOOTLOOSE; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos en los términos que establece el Reglamento de la Ley N°29733 Derechos ARCO y/o a atencionalcliente@footloose.pe o en Calle Vulcano Nº176 –Ate.

    En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá enviar una carta poder legalizada por un notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

    8.- MODIFICACION

    De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web www.footloose.pe en la sección Política de Protección de Datos personales.